Что такое эпиляция (лазерная или фото) и какие процедуры мы предлагаем для Вас? Почему аппарат Magma by Forma — это лучший выбор, и в чём его существенное отличие от всех других? Каков послепроцедурный уход? На эти и ещё ряд вопросов мы сегодня ответим.
Лазерная эпиляция – это современная методика, которая позволяет удалить лишние волосы с помощью лазерного луча определенной длины. Волосяные фолликулы при этом полностью разрушаются. Этот вид эпиляции эффективен при удаления волос на самых различных участках тела: на лице (усики, брови, подбородок), в интимных местах, зоне бикини, в подмышках, на шее и груди, на руках, ногах, ягодицах, на животе, на спине. Современные лазеры также помогут в борьбе с пигментными пятнами, расширенными капиллярами, сосудистыми звездочками, позволяют провести процедуру омоложения кожи.
В основе принципа работы нашего аппарата Magma by Forma лежит способность мгновенно нагревать клетку, в которой находится меланин, и разрушать ее. Лазерный луч проходит от кончика волоса до волосяной луковицы, которая в результате процедуры уничтожается за миллисекунды. Температура резко повышается только в зоне фолликула, а кожа в это время защищается от термического воздействия благодаря сапфировой оптике аппарата. Тройная система охлаждения помогает абсолютно безболезненно провести процедуру. Это Ноу-Хау в мире аппаратной косметологии, которое нельзя не отметить.
Какие проблемы решает аппарат Magma by Forma?

  • Эпиляция на различных участках кожи;
  • Устранение сосудистых образований;
  • Омоложение кожи;
  • Борьба с пигментацией кожи.

Какое положительное действие оказывает лазер? Луч лазера имеет противовоспалительное и антибактериальное действие, что позволяет почти всегда избежать аллергических реакций. Установка Magma абсолютно не травмирует кожу. Лазерное излучение поглощается пигментом волосков не затрагивая окружающие ткани. Но длина отросшего волоска тоже важна. О том как нужно готовиться к лазерной эпиляции мы поговорим далее.

Подготовка. Процедуры открытых поверхностей начинаются с ноября и заканчиваются в апреле, это особенность нашего региона. Там где солнце менее активно, аппарат Magma by Forma можно использовать круглый год. Все процедуры являются курсовыми и к каждой из них наши косметологи будут готовить Вас индивидуально. Длина волос на участках, подлежащих эпиляции, не должна превышать два миллиметра, иначе во время действия лазера они будут сгорать и плавиться, что может привести к травмам и ожогам. За неделю до процедуры необходимо исключить употребление спиртосодержащей косметики (лосьоны, тоники), а непосредственно в день эпиляции надо отказаться от дезодорантов и любой косметики.
Этапы проведения. Наша Magma подходит для всех типов кожи, даже остаточный загар не является противопоказанием для начала процедур. Тем не менее, наши косметологи рекомендуют сезонность для процедур на открытых участках. Процедура эпиляции диодным лазером производится пошагово, сантиметр за сантиметром обрабатываемой поверхности, поэтому и времени она занимает немало. Процедуры омоложения кожи проводятся IPL аппликатором. Для устранения сосудистых поражений используется лазерный ND аппликатор.
Послепроцедурный уход. Это самое главное, на что нужно обращать внимание. К своим процедурам для открытых зон мы предлагаем домашний вариант ухода — крем с SPF 50+ от наших партнеров – Компании «Академия научной красоты» Dermaceutic, производства Ирландии. Этот крем был выбран неслучайно, после долгого изучения рынка косметологических препаратов. Крем содержит высочайшую степень защиты 50+, имеет абсолютно легкую и прозрачную текстуру. Его уникальная формула содержит также мощный стимулятор стволовых клеток (фактор роста эпидермиса EGF) и питательные вещества (гиалуроновая кислота и алоэ вера). Пожалуй, это единственный крем с таким набором характеристик. Для закрытых зон после процедур можно использовать обычный Пантенол. Наши специалисты проконсультируют вас по деталям использования препаратов.

Следующий визит к косметологу. Уже после первой процедуры Вы заметите процесс выпадения волос, но учитывайте, что не все волосы имеют одинаковую стадию роста. Видимость волос на вашей коже составляет 10-15%, остальные находятся в стадии сна или роста.
Все процедуры на аппарате Magma проводятся исключительно медицинскими специалистами! Вы получите исчерпывающие комментарии по всем интересующим вас вопросам, от возможных противопоказаний, до рекомендаций о последующем уходе. На каждого клиента заводится карта, в которой отмечаются все индивидуальные особенности, сделанные процедуры и рекомендации.
Многих клиентов, в частности представителей сильной половины человечества, волнуют вопросы о болевых ощущениях и о последствиях данной методики. Нежелательные последствия от лазерной эпиляции зависят от индивидуальных особенностей кожи, аллергических реакций конкретного человека. На коже чувствительных людей возможно возникновение гиперемии, но она, как правило, исчезает буквально за пару дней. Чтобы избежать отечных явлений, покраснений, аллергических реакций специалист после процедуры наносит средство, противодействующее побочным явлениям. После лазерной эпиляции пациент уже самостоятельно в течение нескольких дней должен наносить на кожу лосьон или крем, рекомендованный специалистом. В крайних случаях, что бывает нечасто, если возникают следы ожогов, рекомендуется применять следующие средства: пантенол, бепантен и другие. Если действовать верно, неприятные симптомы проходят буквально через два — три дня.

Клиенты часто задают вопросы:

Вредны ли лазерная или фото эпиляции? Эти процедуры опасны не больше, чем разовое посещение солярия.

Навсегда ли удаляются волосы? Да! Но есть некоторые особенности. Наиболее эффективны эти процедуры если кожа светлая, а волосы темные и между ними есть определенный контраст, чтобы лучи лазера воздействали именно на темные волосы в которых много пигмента меланина.

Какое количество процедур необходимо провести для полного удаления волос? Это определяет врач-косметолог в зависимости от индивидуальных особенностей клиента. Если имеется небольшая растительность, то хватает от одной до трех процедур. Если волосы растут интенсивно, то может потребоваться до 10 сеансов. Поэтому у нас разработана специальная система гибких скидок на процедуры: 3-я процедура – 10%, 4-я и последующие – 20%.
Какой лазер и какая насадка лучше? На выбор влияет тип кожи, цвет волоса и его состояние.